Понедельник, 20.08.2018, 04:40
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

МБОУ ДО "Станция юных техников" Неклиновского р...

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Март » 1 » Ребенок - пассажир
    11:38
    Ребенок - пассажир

    Совместно с инспектором по пропаганде Тороповым Н. В.,  и активистами отряда ЮИД МБОУ Покровская СОШ №2   была проведена  профилактическая акция «Ребенок-пассажир». Цель которой призвать водителей-родителей использовать детские удерживающие устройства ФЭСТ при  перевозке  несовершеннолетних детей-пассажиров. Отряд ЮИД, который обратился к родителям, чтобы они берегли своих детей и приобретали детские удерживающие устройства, если таковых еще нет в личных авто.

                  Ребята рассказали родным маленьких детей о преимуществах использования детского удерживающего устройства ФЭСТ. Ведь не секрет, что многие взрослые ссылаются на дороговизну детского автомобильного кресла, а ФЭСТ является выгодной альтернативой.

    Адаптер предназначен для детей весом 9-36 кг. Для применения в комплекте со штатными автомобильными ремнями безопасности с креплением в трех точках.  Так как штатный ремень безопасности имеет ограниченные регулировки по высоте, которые не подходят для детей с ростом меньше 150 см, то возникает необходимость в использовании дополнительных приспособлений: подкладывать специальные сидения или подушки.   Удерживающее устройство «ФЭСТ» обеспечивает другой способ – адаптирует положение ремня безопасности под рост ребёнка: ребенок сидит на мягком и удобном стандартном автомобильном сидении, а ремень проходит через плечевой пояс, как у взрослых людей

    В ходе  акции   инспектор, останавливая транспорт в котором  не были пристегнуты  дети ,проводил разъяснительную беседу о  важности  использования удерживающего устройства при перевозке детей в транспорте и вместо штрафа дарил детское удерживающие устройство ФЭСТ  для профилактики и устранения причин гибели детей.                                                                                

    К тому же школьники предложили родителям малышей обозначить свой автомобиль соответствующей наклейкой, которая предупредит других водителей, что в машине находится ребенок.

    Просмотров: 76 | Добавил: 89043433362h | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: